注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛网

红蜘蛛E网天下,本站将一如既往的打造更优的网络“支柱”品牌,欢迎您的关注…

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健 君子以自强不息!人本尘埃,终归泥土.来来去去,忙忙碌碌.身难免俗,归去永息.相逢争何,输赢无意.不如淡泊,闲看他人.不以物喜,不以己悲.见有即有,想无即无.天下在我,自由在我.

网易考拉推荐

新手淘宝网上开店初期存在的五大误区  

2011-12-07 13:20:02|  分类: 淘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新手淘宝网上开店初期存在的五大误区 - 红蜘蛛 - 蜘蛛网

 新手网上开店,网上开店的新手需要避免的五个误区,尽量少走弯路。 

一、现在是“读图时代”

接下来的一段时间中,我就陷入了深深的反思,为什么线下(好朋友)这么多人购买我的银饰,还有不少回头客,而线上确实无人问津呢?琢磨了半天才发现了一个这样的问题,因为我卖给朋友银饰的时候,都会拿着实物给他们看,他们看到做工精致的银饰,又能近乎批发价的价格买到,当然是迫不及待的在我小店拍下宝贝。而我通过在线看到我的小店,是那么的空洞,几张因为偷懒从网上下载下来的图片,突然意识到了问题的所在。淘宝的买家们看不到你实实在在的产品,只能通过你的店铺上的图片来感受你的银饰,而我小店的银饰的图片都是从网上下载下来的,没有丝毫的吸引力。银饰精致的做工,清晰的LOGO,不能通过图片传达给买家,买家当然不会买你的帐了。

这是我意识到我的第一个失误。

接下来还有几个致命的失误,我一一说来。

二、产品宝贝太少

其实我也是想上更多的宝贝到店铺上,但是无奈,最初只知道一个一个上传宝贝,一次一次的编辑,20个宝贝上传成功后,我就对上传宝贝这个过程产生了很大的恐惧感。直到娟告诉我,淘宝助理是一个好的工具的时候,我的店里面就一直保持着20个的宝贝记录,一直都没有更新。

很快我在网上下载了淘宝助理,心里很欢喜,这一下子不用一个一个上传宝贝了,但是事与愿违,淘宝助理大家都说好用。但是忽略了一点,怎么使用,是一个很难学习的过程。自认为对陌生事物由很好学习能力的我,在学习淘宝助理的过程中,内心充满了挫败感。由于刚开店,宝贝也不是太多,我就暂时放弃了对淘宝助理的学习。一个一个上传......

三、一个人单枪匹马的干

因为是兼职做淘宝,也只能在下班的时间个搞一下小店。时间和精力限制了我,从而也局限了我的视野。我认为只要用心就能把淘宝做好,只要你把你的店铺搞的漂漂亮亮的,就能有生意。

除了上我的小店,淘宝网上的任何站点我都么有上过,包括淘宝论坛,淘帮派,等等。

我忽略掉了一个最重要的东西,“流量”!

逐渐的我开始混迹于淘宝网站的各个角落,开始接触只要和淘宝沾边的各个方面的信息。最主要的是学习前辈们的经验。

四、不够了解自己的店铺

其实淘宝小店和实体店铺一样的,选择货源,开店,上货等,流程如出一辙,但是淘宝店有一点是不能和实体店比较,看不到潜在的客户,看到只看不买的客户。小店刚刚开张的时候,旺旺安静的能让你的心脏停止!那种安静是非一般人能承受的。焦灼的感觉,很纠结。

当当当当,计数器这个时候就闪亮登场啦,相见恨晚呀。这个软件真的是一个好的工具,它能让你清清楚楚的看到你的店铺的一举一动,什么人什么时候进来,浏览了几个产品,对那几个产品感兴趣之类。它就是一个速效救心丸,挽救我脆弱的心脏。从此我就不再孤单了,只要每天有新的IP访问我的小店,就预示着在未来的某一天有成交。

有了计数器,就能够真正了解自己的店铺的状态,就能够真正掌握自己的店铺。心不虚了。

五、不够坚持,不相信自己!

从2009年7月1日到现在,我的小店曾经有几个月的荒废期,那一段时间,旺旺不再响起,那段时间,我不再是一下班就坐在电脑前忙活,那一段时间,我不再相信付出有收获。

灰暗的时间,我忘记了订购旺铺,图片回到了瘦瘦小小,模模糊糊的时代,我忘了定期上货,经常性的小店什么货品都没有,我忘记淘宝图片空间的充值,......

等到某一天,我的一个朋友说 要买我的银饰,说看不到任何照片的时候,我才恍然大悟,在这个反省的期间,我学会用淘宝助理,我加入了很多帮派,我天天恶战于淘宝的论坛中,一天一天,淘宝小店每一天都有新的变化,产品渐渐的完善,店铺慢慢的变的漂亮,小店人流量慢慢的增加,人气收藏一天天的增加,我明白了一个道理,付出终会有收获!相信自己!(淘巧网
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017