注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛网

红蜘蛛E网天下,本站将一如既往的打造更优的网络“支柱”品牌,欢迎您的关注…

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健 君子以自强不息!人本尘埃,终归泥土.来来去去,忙忙碌碌.身难免俗,归去永息.相逢争何,输赢无意.不如淡泊,闲看他人.不以物喜,不以己悲.见有即有,想无即无.天下在我,自由在我.

网易考拉推荐

淘宝钻石展位推广技巧  

2012-05-18 17:37:33|  分类: 淘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网店付费推广中淘宝直通车和钻石展位被运用的比较多,直通车推广开淘宝网已经做了很多的介绍,今天为大家介绍下钻石展位推广的相关经验,教大家如果在提升流量的同时合理压低成本。  

    要点1:流量预算

    每个钻展店铺都可以找到你们的负责小二要一些钻展的数据,譬如这样一个表格。

淘宝钻石展位推广技巧 - 红蜘蛛 - 蜘蛛网

    这个表格有所有钻展位置的各个类目的流量占比,至于后边的CPC、CPM等等数据,我们暂时不说它们,只看总PV,由此我们可以得出我们想要投放的人群在这个展位的流量占比是多少,它直接要用在我们最后对出价调整上面。而我们是可以在这张图这个位置对竞争对手占用掉的流量进行大致的有效预估,很多情况下可以让我们在系统显示拿不到流量的情况下拿到流量!

淘宝钻石展位推广技巧 - 红蜘蛛 - 蜘蛛网

    要点2:流量需求

    不管任何时候,我们都要有计划的做事,钻展也是一样。因为钻展你需要流量的多少也是直接关系到你的CPM出价的重要因素之一,比如说我们想卖100单左右,而我们的转化率只有2%,那么我们最少需要5000个流量,那么我们可能需要出价到1.8,如果我们只需要2000个流量,那么有可能我们1.6的CPM就足够了,所以大家不要盲目的出价,而是把握自己的需求,针对性的出价。

    要点3:时段

    一般来说我们的常规投放时段是早上8点—24点,这些时段的流量是比较多的,而且我们客服也都是在线的。但是还是需要注意二点,中午12点半以后,下午2点以前和下午5点—6点,2个时段的点击率是相对比较低的,所以大家做好考量,需要的话可以避开;还有就是早上7点左右,晚上12点—1点这两个时段的竞争相对是小一些的,如果条件允许的话,可以建一个比正常低0.2、0.3的价格去抄抄底,时不时你会有收货的,而且晚上12点—凌晨1点的转化率是相对比较高的(难道都着急睡觉?)。

    要点4:主投计划

    前面我们有说到我们一定要确定好自己的流量需求,而主投计划就是你流量需求的支柱,作为主投计划这个位置一定要是你比较熟悉的位置,否则你很难保证能控制好成本,所以建议大家平时钻展一定要有做一个大流量的位置。如果你的流量需求是很强(不能没有),而预算又允许的情况下,建议再做多一个投放计划,这个计划比主投计划贵0.1—0.2,日限额低一点,保证能拿到流量需求的10%的流量就好。

    要点5:抄底

    这个词在炒股的时候经常用到,今天我也借用一下这个词,希望不被拍砖。我所谓的抄底呢,其实比较简单的,在某些位置经常会有溢出流量,比如说平时1.2是根本拿不到流量的,但是今天因为各种缘故,他流量没有被前面的商家吃完,那么….你懂的!大家要注意一点:不要对这里抱什么希望,更不要在做预估的时候把它算进去,我们仅仅是把它放这里守株待兔的,反正钻展账户钱存里边又不生儿子! 

    要点6:辅投计划

    这个辅投计划的目的有2个,第一保证主投计划没有拿到足够多的流量的情况下,对流量需求起到,第二个大家都知道降低总引流成本嘛,辅投计划建议大家去投放一些CPM比较低的地方,价格更是在能拿到流量的情况下压到最低,成本控制。(本文来自:开淘网

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017